Как приготовить вкусный окорок свиной запеченный в духовке

0 голосов

Окорок свиной - это одно из самых аппетитных и сочных блюд, которое можно приготовить в духовке. Нежное мясо, запеченное до золотистой корочки, просто тает во рту, а аромат запаха приправ наполняет всю кухню.

Для начала необходимо выбрать качественный свиный окорок. Лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира, чтобы блюдо получилось более диетическим. Перед запеканием окорок рекомендуется мариновать в специях и масле для насыщенного вкуса.

Окорок свиной запеченный в духовке
Окорок свиной запеченный в духовке
Окорок кабана шпигованный
Окорок в духовке
Окорок свиной жареный
Окорок свиной фламбе
Окорок запеченный в духовке
Запеченная буженина
Запеченная буженина
Окорок свиной запеченный в духовке
Запеченная буженина
Запеченная буженина
Свиной окорок на кости в духовке
Окорок свиной запеченный
Окорок свиной в духовке в фольге
Рулька по баварски
Рулька по баварски
Окорок свиной в духовке в фольге
Зажаренный свиной окорок
Окорок свиной в духовке в фольге
Окорок
Свинина запеченная в духовке

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем как запекать окорок, необходимо хорошо промыть мясо под холодной водой и обсушить его бумажными полотенцами. После этого можно приступать к приготовлению маринада.

Для маринада можно использовать соль, перец, чеснок, травы и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в миске и аккуратно натрите получившейся смесью свиный окорок со всех сторон. Дайте мясу настояться в маринаде минимум 1-2 часа.

Запеченная свиная корейка
Запеченная свиная корейка
Окорок запеченный
Окорок свиной
Окорок в духовке
Окорок ягненка запеченный
Мясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге
Запеченный окорок с гвоздикой
Свинина окорок в духовке
Буженина
Буженина
Свинная корейка запечённая
Свинная корейка запечённая
Окорок свиной запеченный в духовке
Свинина в духовке
Окорок свиной запеченный
Запеченное мясо в духовке
Окорок свиной запеченный
Окорок на кости запеченный
Буженина домашняя
Буженина домашняя
Буженина из свинины в духовке
Окорок запеченный

Шаг 2: Запекание в духовке

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите мясо на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментом, чтобы избежать прилипания. Запекайте окорок в течение 1,5-2 часов, периодически поливая его собственным соком.

Чтобы окорок получился сочным и ароматным, можно добавить в духовку несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина. Это придаст мясу особый вкус и запах.

Блюда из окорока свинины
Блюда из окорока свинины
Окорок свиной жареный
Красивое праздничное блюдо горячее
Красивое праздничное блюдо горячее
Свинина запеченная в духовке
Окорок свиной копченый
Свиной окорок на кости рецепт
Шведская ветчина
Шведская ветчина
Окорок на кости в духовке
Свиной окорок в фольге в мультиварке
Окорок свиной в духовке в рукаве
Буженина домашняя
Буженина домашняя
Окорок в духовке в рукаве
Свиная рулька в медовом соусе
Свиная рулька в медовом соусе
Свиной рулет в духовке
Окорок свиной запеченный в духовке
Запеченная ветчина
Запеченная ветчина
Мясо для запекания
Мясо для запекания
Свиная корейка что приготовить
Свиная корейка что приготовить
Запеченное мясо
Запеченное мясо

Шаг 3: Подача и сервировка

После того как окорок свиной будет готов, выньте его из духовки и дайте немного постоять, чтобы мясо нарезалось легче. Подавайте окорок горячим, нарезав кусочками и украсив зеленью.

Этот великолепный рецепт окорока свиного запеченного в духовке покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Похожие стать:

Оставьте комментарий